Сегодня улетали журавли

Сегодня улетали журавли.
С тревожным криком поднималась стая.
Они,вдруг оторвавшись от земли,
Мне душу взволновали улетая.

Ширь оглашая нотами тоски,
Они летели к дальним, тёплым странам.
Их голоса до боли мне близки
Своим разноголосьем постоянным.

Не стану я касаться их беды.
Путь их далёк и будет очень длинным.
На пашни, что вспахали у воды,
Они падут всем журавлиным клином.

Тревожно улетали журавли.
От осени холодной все в смятении.
Собравшись клином, от родной земли
С мечтою о весеннем возвращении.

А я стоял с тревогой и тоской,
Мечтая о весеннем ярком чуде.
Услышать крики раннею весной,
С надеждой, что меня они разбудят.


Рецензии
Хорошо написано.

Валерий Казачий   23.12.2018 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.