Златящееся, налитое...

ЗЛАТЯЩЕЕСЯ, НАЛИТОЕ…

Хрустящим, сочным, налитым,
Подкрашенным с боков морозцем, –
День  яблоком вот-вот сорвётся
В медлительный пахучий дым,
Чистейший благовонный дым
Ботвы, листвы, – перед закатом
Сгоревших, невесомым платом
Простёртых пред приходом зим.

Почудится ль внезапно нам:
Из дней, лишь памятью пробиться
Куда возможно, – всё курится
Сладчайший сонный фимиам,
Недолгую имея власть
Над меркнущею пустотою…

Златящееся, налитое, –
Страшится яблочко упасть.


Рецензии
Чудесные стихи,Николай.

Светлана Казанцева 2   17.12.2018 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.