Кого мы храбрым назовём

Кто может мне точно ответить,
Как храбрость мы можем назвать?
Злодейство или добродетель
У храброго где нам искать?

Кто Родину сам защищает,
И может всегда рисковать,
С рассудком ума не теряет
Его можно храбрым назвать.

А если беда приключилась,
Готов человека спасать
Любой настоящий мужчина?
Того можно храбрым назвать.

Но если разбойник в злодействе,
Вдруг станет собой рисковать,
Такое проклятое действие
Не можем мы храбростью звать.

Кому же присуще такое,
Что храбростью мы назовём?
Всегда настоящих героев
Увидеть мы можем во всём.

В поступках, делах и работе
Нас храбрый всегда удивит.
О выгоде он не мечтает
И сам за себя говорит.


Рецензии