Горсть тепла

или Посылка издалека

"А в России у вас зима.
Там сейчас морозные дни.
Виновата лишь я сама.
Ты себя ни в чём не вини.
Я связала тебе кашне
с бахромою со всех сторон.
Ты увидишь меня во сне
и забудешь меня, как сон.
Будет даже печаль светла.
За любовь ты меня прости.
Наша связь, словно горсть тепла, -
не удержишь тепло в горсти.
Но тепло наших кратких встреч
будет в стужу тебя беречь.
А кашне ты зимой носи -
зимы долгие на Руси..."
........................................
Ты явилась опять во сне,
сохранённая навсегда:
эта память живёт во мне -
обостряется в холода,
согревая меня зимой,
как кашне твоё с бахромой.
               


Рецензии