Край родной

       Край родной.

В том краю, где ты живёшь,
Всё родное - снег и дождь,
Небо сине-голубое,
Издали родные звёзды
Тянутся к тебе лучами.
По родной земле шагаешь,
Запахи земли вдыхая...
Край степей, лесных озёр,
Край лесов и снежных гор...
И щемящий душу говор
Нищих русских деревушек.
А на зорьке - хор кукушек,
Колоколен дальний звон...
Много в свете есть сторон,
Но родимый край милее.
В свете нет его родней.


Рецензии