***

Расставлены границы,
Очерчены углы.
Где раньше пели птицы,
Теперь огонь войны.

Сгорает человечность,
Пылает и кричит.
Мы узники навечно,
Последний наш кульбит

Мы сами захотели,
И сами принесли
Все то, чего боялись,
И то, к чему пришли.

Бороться или падать?
Такой теперь финал
Зачем нужны объятья?
Наш мир итак пропал

Бороться значит живы.
Упали, раз мертвы.
Объединить все силы?
Сейчас тут все на «ты»

Нет больше генералов,
Парламенты долой.
Для высших мы едины -
Крестьянин крепостной

Нет вавилонской башни
Язык у всех один.
Во времена несчастья
Единый флаг и гимн.

Слеза и крики боли
Понятны всем вокруг.
Теперь мы все знакомы,
У каждого есть друг

Мы были откровенны,
Пред ними и собой.
Нас наградили силой.
И славой боевой

Написаны страницы,
Закончена глава
Опять поют здесь птицы,
Но все ещё война.


Рецензии