Поэтам серебряного века

Я раньше русскою была!
Не здесь, а в прошлой жизни!
Влекут меня и русская душа
и русские былины!
Я помню запахи села,
земли, скотины, хлеба!
И я лежу в траве одна,
и вглядываюсь в небо!
Там птицы высоко парят,
легко играют с ветром!
А облака летят, летят
и нет у них ответа!
Болота, лес и горы, и поля,
всё так прекрасно, дивно!
А чем же русская душа,
меня так покорила?
Душа - загадка, и её
открыть нам будет сложно!
Она сама пусть говорит!
И это ей возможно!
Душа подумала и вот
она мне отвечает!
Могу я смелой быть всегда!
Пожертвовать собою!
И воздвигать соборы, города
и покорять просторы!
Люблю я слушать те стихи,
где сердце может плакать!
Мечтать и рифмой доставать
до звёзд других галактик!
Душой вселяюсь я в него,
его я раскрываю!
И так рождается поэт,
бессмертьем восхищая! 


Рецензии