Где вы, мои Друзья-Поэты?

(Немного Прозы, а дальше – Поэзия…)


Ночь… Третий час… Чайник на плите, шторы чуть раздвинуты, Звёздное Небо…

Вон – Зірочка*-Ахматова, вон – Цветаева, а вон, совсем рядом – Пастернак!

Вот – Ваня Громов – поэт районного масштаба ) Или ему не оказано такой чести – быть на Небосклоне, да еще называться Зірочкой? )

Дорогой мой Читатель, Поэты – в Душе каждого из Вас, тёплой, живой, противоречивой. Но скажите, что они забыли в этом холодном Космосе?!

Живут они в Слове, потому что Слово – живое, особенно то, которое затрагивает Души. Значит, и собирательный образ – Ваня Громов, так же, как и автор этих строк, образно говоря, может стать Зірочкой на Просторах и Глубинах Ваших Душ… )

«Мело, мело по всей земле во все пределы…» – и воскресает Пастернак!
«О, одиночество, как твой характер крут…» – и Белла Ахмадулина нисходит с Небес.
«Полюби хоть однажды, был от Света ответ…» – это Галя Бреус у вас в гостях:

И тыщи Глаз, и миллион Сердец
Меня молили о Пощаде,
При Жизни проживая в Аде,
В Мучениях неся Тернов Венец.

И я сказала: Слышишь, мой Отец,
Стенания Затворников в Печали?
Коль слышишь – положи ты Злу Конец!
А коль не слышишь, в Состраданьи Им,
Богиня - Я!!! Хотя Душа моя
В Страданьях и Печали. 
………………………………….
   Продолжение см. в следующем стихе
   «Ребёнок Малый Миром управлял»

                27 марта 2016 г.
                м. Київ.               
___________________________________________________

*            Звёздочка (укр.)


Рецензии