Ноогенезис

Отец раскалывает мать
на дух и плоть, и сын расколет
отца, и некому внимать,
и детский мир - всего лишь роли -

без воли, жажда подражать,
ряд вспышек смертных, бесконтрольных,
и продолжает дорожать
билетик быта всем довольный,

и как же детям воскресить
в себе исток всего живаго?
найти отца на небеси
и мать во тьме - нужна отвага,

души горячая любовь
со светлым разумом в союзе
реализуют вечный зов,
разорванность объемлют музы,

объединяет аполлон,
препосылая безвозмездно
вовсюду ото всех сторон,
пока не просветлеет бездна,

вернувшись верностью лучу
всезрящего единоока,
в молчаньи ангельских пичуг,
в затменьи солнечном до срока

раскрытья тайного отца,
признанья матери забытой,
восстановленье сорванца -
рай бытия над адским бытом,

бессмертный космос чистых душ
с ключами к лабиринтам туш.


Рецензии
Как хорошо-то от таких строк....
и легко.

Благодарю Надежда от души.


Неонейтрино   20.12.2018 01:59     Заявить о нарушении
Приветствую душою между строк...)

Ревазова Надежда   20.12.2018 18:22   Заявить о нарушении