Когда сломаны Крылья...

Когда сломаны Крылья, и нет сил подняться,
И не хочешь в обрыве, Дружище, валяться
С переломанной шеей, лишь при двух позвонках,
Когда прожита Жизнь – впереди только Крах,
И не знаешь, мой Друг, то ли Богу молиться,
То ли прыгнуть с обрыва (перекреститься),
Посоветую я, Мой Любимый Читатель
(Я ведь автор, а значит, я есть наблюдатель),
Коль бутылка спасает тебя не впервой,
Раскупорь ты бутылку, знать в Душей твоей Сбой!
Чтобы Жаром – по Нервам, пусть простит меня Бог
(Я пишу про то в Пост)
Почему-то Страдал, и был Распят Христос?!

НЕ СУДИ АЛКОГОЛИКОВ – вид неприятен?!
Укажите того, Совесть чья да без пятен!

Может, к Богу, Друг мой, ты обратился
И в Постах, в Покаяньи к Жизни Новой явился –
Слава Богу – скажу, видно Бог помогал )

Ну а если ты всё же протестовал
Против Жизни в Мученьях, без Свободы и… в Бой –
Ты в Последний Полёт (сам распятый собой)
С подоконника резко Птицей раненной – вниз!
Зацепившись Душой за встречный карниз,
Сделал Выбор, я тебя не сужу! Бог, прости!
Родилась я в Свободе такой.

Зажигаю я Свечку за Упокой…
Зажигаю я Свечку за Душ Окаянных,
Кто ушёл на Тот Свет без Покаянья…
Самогубцы! – Во Храмах их все осуждали
И Молитвы за их упокой не читали…

Ты прости мне, Отец, Стон Души ты слыхал,
Когда каждый Поэт на Распятьи рыдал… ?!
Помолись за Цветаеву и Турбину…
И к тебе, мой Малыш, спящий сладко, прильну )

Помолюсь, чтобы был самым Добрым на Свете –
Журналистом, Рабочим, но не Поэтом!

Коль Поэтом мечтаешь ты быть (Признавался :) )
То хочу, чтоб с Судом Основным ты расстался!
НЕ СУДИ САМОГУБЦЕВ – В МУЧЕНИЯХ ДУШИ!
СТАВИМ СВЕЧКУ ЗА ТЕХ, НЕ РОДИЛСЯ КТО Б ЛУЧШЕ…

Отец, прости все Грехи, вольные и невольные,
Всем, кто покончил с Жизнью, среди них и много Поэтов…
Впусти их в Царство Небесное, ибо они – Страдальцы.
Прости Бог и меня – не признаю Иных Авторитетов,
Кроме Зова Души и Голоса Совести.


                27 марта 2016 г.
                м. Київ.   


Рецензии