Жить Видно В Дружбе, Не С Руки!

 Главнее Мир всего на Свете!
 Чем ненавистная война -
 Так почему в войну погрузла
 Миролюбивая страна?

 Когда то, все галстуки носили...
 Символизировал он кровь,
 И пионеры в них питали
 Большую к Родине любовь.

 За Мир тогда страна боролась
 Все знали прямо с букваря
 От Октябрёнка, до Партийца,
 Что в СССР, свята земля.

 Повырастали все ребята,
 Прошли горнила всей войны
 Разбили всех врагов Победно,
 Из чужеродной стороны.

 Застыли многие в граните...
 И в Монументах со звездой
 Не все вернулись с поля боя,
 Все защищали, край родной.

 Расцвёл уж май был, в сорок пятом -
 Война закончилась для всех,
 И в СССР, в стране Советов
 В неё Победный, был успех.

 Рос СССР, страна крепчала -
 И люди мирно стали жить,
 И Днепрогэс тогда создали,
 Дорог стальных на БАМе нить.

 Но не дают Планете мирно
 Жить капиталисты - пауки
 Они войны опять хотят все,
 Жить в дружбе видно не с руки.

 Ведь одурели на деньгах все,
 Для них есть бизнес и война -
 Про свой народ они забыли,
 Что в нищете, живёт Страна.

 Они воюют все и грабят...
 Уничтожая свой народ
 Качают нефть обогащаясь,
 Вкушая жизни, сладкий плод.

 А на народ они, начхали -
 Такие слуги нынче в нас,
 Им подавай войну и деньги,
 Народ ведь пьёт, лишь с хлебом квас.

 

 

 

 

 
 

 


Рецензии