Бездна

   
По мотивам китайской притчи.

В лицо прекрасное смотря или в цветок,
В нём можно утонуть и раствориться.
Всё может дверью стать в считанный срок.
А эта дверь вам может вмиг раскрыться.

Об этом притча есть в Китае:
Художник расписал картины во дворце.
На них, он горы кистью воздвигая,
Одну тропинку очертил в конце.

-Куда тропа заветная ведёт?-
Сам император свил ему вопрос.
-Я не ходил,не знаю,что там ждёт.
Пойду,проверю между двух берёз…

И,говорят,что он ушёл туда.
Исчез бесследно на холсте картины…
Это же сказка,может ерунда,
Но существует БЕЗДНА в этом мире.

И в красоте,под интенсивным взглядом,
Вдруг можно утонуть и раствориться.
И в эту жизнь,что была рядом,
Уж больше никогда не возвратиться…
 


Рецензии
Китайцы - мудрый народ, и притчи у них мудрые. Кто может знать, чтО ждёт нас завтра?

Валентин Воробьев   16.12.2018 15:50     Заявить о нарушении
Когда у народа есть очень большая история,то и мудрость есть.Русский народ тоже мудрый и думаю,что это нам поможет жить в этом раздражённом Мире!
Спасибо, Валентин, за прочтение.С Уважением к Вам и Вашему творчеству ,Татьяна

Татьяна Матвеевна   16.12.2018 21:25   Заявить о нарушении