А где бывают зимы летом?

На севере, где злые вьюги
Пасут снега, как пастухи,
Метели – верные подруги,
Готовят нам рецепт стихий.
Там петухи не кукаречут,
Зима же ткет себе холсты.
И толи день, а толи вечер,
Туманы сумерек густы.
Холсты, конечно, в ярких блестках,
Сама же дивной красоты.
Вся в жемчугах её причёска,
Вещей не держит золотых.
Они у осени в приданом,
Зима же любит серебро
И щедро дарит россиянам,
А к африканцам путь не прост.
Все лето белые медведи
Зимы покои стерегут.
А поздней осени соседи
Лихую тройку запрягут.
Мы слышим стук копыт щемящий,
И ждем гостинцы в Новый год,
А в мыслях, мишурой шуршащих,
Когда же Дед Мороз придет?


Рецензии
Превосходно!Очень образно и красиво!
Пасут снега, как пастухи.!! прелесть.
В мыслях, мишурой шуршащих!! Браво.
Очень понравился стих.

Галина Антонова 4   15.12.2018 23:41     Заявить о нарушении
Очень приятно, повысила мне паршивое настроение, спасибо.

Людмила Коневец   15.12.2018 23:43   Заявить о нарушении