Винегрет

Декабрь лютует, грозя снегами.
И воет ветер, гоня порошу…
Скрипит дорога под сапогами.
А мы всё тащим земную ношу…

Но год собаки сползает в Лету.
Проходят даты, мелькают числа…
Вопросов много,  но нет ответов.
И остаются без спроса мысли…

Конец печалям. А грусти -- кукиш…
А всё плохое – оставим в Старом…
Так обнимай же, кого ты любишь.
Пусть рвутся струны лихой гитары…
 
Хватай за бороду Дед Мороза.
Кружи Снегурку в разгар банкета…
Не падай носом в салат "мимоза"
И  в таз эмалевый с  винегретом…

Так будем рады. И будем живы…
Назло всем недругам и кликушам…
И нет другой здесь альтернативы.
На место Фили приходит Хрюша.

О том, что будет, не думай много…
Карман пошире и хвост трубою…
Пускай  обходят беда с тревогой.
Давай, за праздник! За нас с тобою…


Рецензии
Это по-нашему, Яков: "хвост трубою… Пускай обходят беда с тревогой. Давай, за праздник! За нас с тобою". И пофиг, что "На место Фили приходит Хрюша", или кто бы там ни был, и "всё плохое – оставим в Старом"!

Людмила Иконникова   30.04.2021 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Всегда рад Вашему доброму вниманию.

Яков Баст   30.04.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.