Вечерняя прогулка

Лёд хрустит под робким шагом,
Равновесию грозит,
Мы идём с метелью рядом,
Что у города гостит.

Мы идём, куда – не знаем,
Просто вышли погулять,
Ветер радостно вдыхаем
В переулке ровно в пять.

Вечер пахнет сдобным тестом
И корицей, и теплом –
Это дух пекарни местной,
Что открылась за углом.

Нам сейчас не интересна
Остановок суета,
Ведь прогулка так полезна,
Если дома – скукота.

Снег летит косой стеною,
Мельтешит средь фонарей,
Мы готовы нынче к бою
В тёплых шапках до бровей.

Мы с тобой теперь – бродяги
По белёсой целине,
Персонажи зимней саги,
А не призраки в окне.

Сто шагов по тротуару
И обратно – по следам –
К чашке с липовым отваром
И румяным пирогам...

Александр Богданович,
15 декабря 2018 года


Рецензии