Диктатура рифмы

Когда ты ждешь небесного огня
Всем существом своим, но не нaходишь,
И лишь неоном плещет полынья,
Да вакуум в подземном переходе;

Когда, бесплодной судорогой сжат,
Ты к божеству немому обращаешь
Немой души дочерний долгий взгляд
И для падений неба не хватает,

Тогда ты познаешь добро и зло,
Людей поизмельчaвшую натуру,
И палача святое ремесло,
И беспощадной рифмы диктатуру.


Рецензии