да-да, я знаю, я всегда не прав...

да-да, я знаю, я всегда не прав.
а вы правы, вы умные - учились.
но изо всех возможнейших управ
вы на меня найти свою не в силе.

спокоен сам, горяч в своих словах,
на мир смотрю со смесью безразличья
и доли объективности, но вам
важнее ткнуть в права мои нептичьи.

вы думали, я тих и нелюдим,
не в меру безопасен и подавлен,
а я такой вот - местный господин,
далекий от величия и травли.

пишу о чем хочу, боюсь лишь бога -
ответ держу пред ним, а не страной.
ведь жить страной так узко и убого,
но вам куда... куда уж вам за мной,

прогнившим в постсовковых кабинетах
и видящим лишь флаги да гербы.
ах, если б вы увидели планету...
но, впрочем, это если б да кабы.

а я все знаю. и смотрю на всё я
как на предельно грустный цирк небес.
и если б знали вы, чего я стою,
то заняли бы сотни тысяч мест,

чтоб лишь меня воочию увидеть,
но вам - страна, а мне - вселенной клич.
а потому, прислужники, ловите
для главного: "good luck and fuck you, bitch".


Рецензии