Quest-ce que cest?

Оригинальная версия описания вышеуказанного портрета здесь:
«Про интернет». Татьяна Диттерт.

http://www.stihi.ru/2018/11/28/6433

ЧуднАя всё же штука - интернет:
Источник знаний и  рассадник сплетен...
Я набрела на собственный портрет,
Узнала вмиг, пришлёпнутая этим.

Такое же "весёлое" лицо,
В глазах вопрос: "За что?", верней: "Доколе?"
Обещанное "золото" свинцом
Мне портить будет жизнь и подоконник?..

...Послать бы всех, и классиков к тому ж
Поспать у кромки леса на опушке
В багрянце с позолотой стылых луж...

     Ну, и мышей теперь пусть ловит Пушкин!.. ©

 * * *

Рardonne-moi, на то и интернет.
И пусть я буду хуже, чем татарин.
Про сей «портрет» ваще вопросов нет.
Я с вами «стопудово» солидарен.

Но, если честно, я немного вру,
Подумал спохмела, что это - кошка.
Очки в сортире, как всегда, к утру.
С чего она торчит в моём окошке?

Я брякнул, по-привычке  - Qu'est-ce que c'est?
Ну, типа, «кыцю-кыцю» по-вьетнамски.
А там, в очах - тоска по колбасе.
Протёр глаза, а силуэт-то дамский…

А классиков тревожить ни к чему.
Скажу я вам, ну, как-бы, в послесловье.
Свезло вам так, как, не в пример, Му-му.
И «наше фсьё» давно «мышей не ловит»…

Фотку, извините, спёр у автора оригинала.


Рецензии
Повеселили от души! Спасибо за утреннее настроение!:))))

Оксана Задумина   16.12.2018 11:59     Заявить о нарушении
Здрасьте Вас, девушка!
Утреннее настроение, это мы завсегда могём поднять.
Так: душ, кофе - и на мою страничку...
И куда ты смотришь, красавица? На полученные рецки смотри!
Йэх, рассея... 😅

Влад Фад-Деев   16.12.2018 13:08   Заявить о нарушении
Ну, вааще!
А как же кегельбан??? 😎

Влад Фад-Деев   16.12.2018 14:52   Заявить о нарушении
Из кегельбана видео нет, к сожалению:)))

Оксана Задумина   16.12.2018 14:56   Заявить о нарушении
Что это было??? 😎

Влад Фад-Деев   16.12.2018 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.