У гадалки

Погадай-ка мне на червового,
Он червовый ведь, если светленький?
Не давал он, по сути, повода,
А хотелось бы - вот и сетую...

Да чего там, к чему рассказывать?
Как завою — так перехочется,
Не всегда на чужих, да разовых,
Мужиков я была заточена.

Ну давай, изрекай пророчества,
Свой сундук открывай со сказками,
Ты прости, не спросила отчества,
Успокой что-ль хоть словом ласковым.

Я когда-то давно, нечаянно,
(Да я знаю, что виноватая),
Свой несчастный ларец с печалями
(Все по дурости!) - распечатала.

Получила, как полагается,
Что уж каяться, поздно, некому...
Раскидай ты мне, раскрасавица,
На того, а еще на этого.

Вот бы, выпал мне не подпорченный,
Да с любовью своей безбрежною..
По легенде - то, глянь, закончилось,
У Пандоры, на дне - надеждою.


* Согласно легенде любопытная Пандора открыла полученный от Зевса ящик, из которого тут же по миру разлетелись все несчастья и бедствия, а под захлопнутой крышкой осталась на дне одна Надежда.


Рецензии
Наталья, очень понравилось, мелодично и отчаянно, и техника стиха хороша!!!

Александр Андре   18.01.2019 18:07     Заявить о нарушении
мерси Александр...вот беда только - стихи у меня все какие то бытовые, банальные...хотя я их все равно люблю

Наталья Пышная -Тальяна   18.01.2019 23:50   Заявить о нарушении