Истина

Хватит обоим морочить мне голову!
Всё - против правил - не бейте лежачую!
Как потерявшая ногу из олова,
Ей же клянусь, что игра неудачная!

Что всё равно не бросаю "хорошего"
И выяснять до сих пор не намерена:
Есть у вас прошлое? Нет у вас прошлого? -
К фактам таким - равнодушнее дерева.

Службу нести не впервой пограничную,
Стойко удары держать при падении.
Больше у нас ничего с тобой личного?
С дамой примерного - всей - поведения?

Танкер "Дербент"! Ледоколом проследую
Мимоходящей знакомой фигурою.
Можешь изречь уже фразу последнюю -
Пусть на мой счёт она будет цензурною.

Мудрости - хоть отбавляй! -  Вот и здорово!
Нет у вас прошлого? - Есть настоящее!
Хватит обоим морочить мне голову!
Истина - вещь обо всём говорящая!

15.12. 2018


Рецензии