Безмятежным кажется небо голубое

Безмятежным  кажется  небо   голубое
Над бескрайним  морем золотой листвы.
В недопонимании  виноваты  двое,
Рушатся  доверия  хрупкие  мосты.

Неизбежность осени к каждому  стучится,
И  теплом обманным  не согреть души,
От листвы опавшей горечь лишь сочится,
И  слова  недобрые   так   нехороши…..

Обжигает слово,  больно  сердце  ранит,
С памятью,  сроднившись,   навсегда  теперь.
Безмятежность  неба….  нет,  не одурманит,
Осень  - грустный  символ  дорогих потерь.

Горьковатый привкус  у листвы опавшей,
Небо  нараспашку,    дождь  листвы немой,
И тоскует  сердце  по любви  вчерашней,
Что казалась  раньше  просто  неземной.

09.12.18г


Рецензии