Душно плавится рассвет!

Распоясав небеса,
Снегом сыпалось молчанье,
Свежести благоуханье
Или смертности краса...

По лугам стекали письма
Непрочитанных посланий,
Неприличных обещаний,
Их фольгой шуршит листва...

Душно плавится рассвет!
Мягкость восковой основы
Проливала свои слёзы
По пустынности листа...

И мурашками по коже
Ёжились в ветрах слова...
Неучтённого пространства
Извергая чудеса.

Феерично тлеет вечер,
Потеряв беспечно вечность...
Растерялась человечность,
Пережитая потребность.

15.12.18.


Рецензии