Лампочки

Жизнь твоя - это сотни тысяч горящих лампочек,
Что со временем, как положено, выгорают.
Пусть какие-то для тебя и совсем незначимы,
Друг за другом одна другую всегда сменяет.

Сколько лампочек будет гореть - ты не можешь решать,
Ты следи, чтобы те, что горят не сгорали напрасно.
Кто бы как ни старался тебе каждый раз помешать,
Лишь тебе выбирать - будет тусклым их свет или ясным.

Жизнь твоя - это сотни тысяч горящих лампочек,
Что со временем, как положено, выгорают.
Но нельзя ни одну из них нам считать незначимой,
Ведь зажжется ли следом другая - никто не знает.


Рецензии
Очень глубоко и так знакомо. Я ощутил, как лампочки горят во мне; ощутил сколько среди них сгоревших. Спасибо!

Илья Богатырёв   01.02.2019 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплый отзыв!

Виолетта Грейлан   06.02.2019 11:29   Заявить о нарушении