Позвольте, мы знакомы

- Позвольте, мы знакомы?
- Кажется, нет…
Возник вопрос короткий, и ещё короче ответ.


В автобусе зажатые на задней площадке
средь спин чужих и смятых рюкзаков
волной сознание накрыли беспорядки
                от пары слов.

От пары глаз на миг скользнувших больно
в мои далёкие прошедшие года
затрепыхалось сердце, и, невольно,
                себе: «Стоять! Куда?»

Лет двадцать семь уже минуло вроде,
и город жизни уж совсем не тот.
Задворки памяти…Там что-то бродит, бродит
                и жжёт.

Те же глаза, такой же взгляд, улыбку знаю.
Волнение девичье в дрожании нежных век.
Порыв в былое, к юношескому маю –
                почти побег.

Ушла тогда моя любовь без сожаления,
а я не смог такой исход предотвратить.
Как я болел жестоко и с остервенением,
                умерив прыть.

За светофором наша остановка.
На выход вместе лезли напролом.
Я не успел, она ж скользнула ловко!
                Но она ни при чём!

Другой мужчина первым был у двери,
а я, как водится, отстал…отстал опять.
Я сам себе сегодня не поверил!
                Мне на себя пенять!

«ТЮЗ - следующая.» - по салону голос.
Никто не выйдет, видимо, со мной.
К седым добавился десятком новый волос
                на постой.

15.12.2018


Рецензии