Смерть

Только дым и туман,нету света;
В море боли сгорает душа,
Не наступит теперь больше лето;
И чернеют,чернеют глаза;

Я проснулся,вокруг только мгла лишь,
Одиноко луна проплыла,
Вздох... и полная-полная тишь;
Как уныло,не смерть ли пришла?

Что ж,старуха любезна с косою,
С ней уже я не так одинок,
Напою её крови рекою,
Что жалеть? Значит вышел мой срок.

Может стоит сказать на прощание?
Вы глупы!И не цените жизнь;
Не поможет вам бред покаяния!
И ошибок прошел зря урок.


Рецензии