Отец

Нет слова  родней, чем  отец.
Оно как спасенье  звучало.
В нём звук наших детских сердец
 И жизни  огромной начало.

У слова тот  жизненный ритм,
Который любовь задавала,
Любовь не брала, - отдавала,
Я только потом узнавала,
Как сердце
                у папы
                болит.

Простит.
             Потому что  отец.
Всему потому что начало.
Спасибо большое, Творец…
Когда от страданий качало,
Был рядом со мною отец,
Приду – и уже полегчало.

А жизнь, как всегда, через край.
Вот столько отцовской заботы!
Любовь – это тоже работа.
Ты этого не забывай.

Нет слова  родней, чем  отец…
В спасенье  моё отзвучало.
Нет, это ещё не конец.
Ведь нету
                конца
                у начала.


Рецензии
Очень хорошие стихи про отца.
Спасибо!
С уважением,

Лариса Потапова   04.06.2019 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за высокую оценку. Всех Вам благ! Марина.

Марина Зизене   09.06.2019 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.