Ну, попробуй прожить без Врага

 Олегу АФАНАСЬЕВУ  ( на строчку: я знаю своего врага)

Ну, попробуй, прожить без врага,
Как же можно себя разделить?
Ты острог,
И в себя острога,
Где граница?
Где красная нить?
Как,  с порога, себя за рога?!

Кровь – живая морская вода.
Сладко горек нам искуса вкус,
Опреснить, опростить
Никогда!
И следить –  что в уста, что из уст!
Мы то поле –  борьба  да страда!   

Мы для жизни скудельный сосуд,
Но спирает в нём дух – вот беда!
Чистил?
 – Спросит высокий нас суд –
 Здесь заглохнет святая вода!
Коль скотинку с рогами пасут!
   


Рецензии