Утро, он, она, цветы

Настало праздничное утро,
Всё засияло в перламутре
И этот радостный восторг
Запечатлел судьбы виток.

Роняя мысли на цветы,
Ко мне явилась снова ты,
Здесь,обретая миг и бремя-
Тебя мне подарило время.

А я искал везде черты
Твоих улыбок,
Грёз,что снова вокруг
Сияли,как обновы.

Меня манил плен твоих уст,
И я хотел отведать рьяно
Нектар,что пил бы неустанно,
Чтоб мир духовный был не пуст.

Пока душа была гонима
Судьбой простого пилигримма,
Она могла позволить миг.
И он,почти уже старик

Искал в душе той упоение,
Где плод греха,как искушение.
Но вдруг его,Бог осенил.
Он стал чужой и стал не мил.

И трепет губ уж не манил,
И ту прекрасную забыв,
Остался там влачить свой век
Среди богем и среди нив,
Где голос был увы,не мил.

У тех,кто обретал его,
Не стало больше ничего.
И миг забыт очарования,
И та,которую любил,
Что больше всех боготворил,
Однако обманул любя, -
Оставил на исходе дня.

Перед лицом ярчайших муз
Возникла исповедь такая,
Где одинокий,главный "туз",
Мелькая времени не зная,
Вершил какие-то дела.

Играя нежностями всеми,
Бросал свой ум туда,
Где бреги,где только
Пепел да зола.

А розы расцветали сами
Великолепными цветами!
Играли в лучиках зари
И всё цвели,цвели,цвели...
И поглощали яркий свет,
Который светит много лет.

Не ведая других преград,
Из тех цветов здесь вырос - сад,
Который чаровал всех взгляд,
Не подпуская тех,в ком яд.

И радость воцарилась снова,
И множество цветов взошло,
И заиграло это в слове,
Которое тот сад нашло.

Наверно яркое,как утро,
Оно переполняло мир.
Мир светлый написал то утро
И множество его прекрасных лир,

Лишь осветив одну страницу,
Где  повесть иль роман пылится.
Где утро,он,она,цветы
И необычное свечение,
Которое погасло враз,
Когда потерян жизни страз.


Рецензии