Для долголетия любви

Для долголетия любви
Один секрет весьма полезен,
Поскольку мир до нельзя тесен,
Замешен густо на крови,
Чтоб не рождались дрязги, войны,
Не разбивались и сердца
По воле злобной гордеца
И соблюдались все законы,
Идти не надо до конца
И порождать тоску и стоны,
Капелью поливать свинца
Из лжи слегка позолоченной!

Не надо многого хотеть
И до последней топать грани,
Да привлекает, тянет, манит,
Но …путь-то в паутины сеть
Злой, бесовской и страшной силы,
Поддашься если ей, сомнёт,
Коль так то…обойди её
И напролом не лезь на вилы!


Рецензии