Х Y

Он любил упрямо, дерзко и точечно,
А она изгибалась криволинейно,
Всё искали друг в друге пересечения,
Оставаясь на прежних параллелях.

Он искал как безумный с ней уравнения, 
А она не хотела быть переменной.
Аксиомы его пусть не признавая,
Всё равно желала найти решенье.

Да однажды устала от алгоритмов,
Не смогла себя всю под калькулятор.
Но и он давно уже сделал выбор,
Оставаясь вечно в своём квадрате.

Рассчитать любовь, все параметры зная,
В этом графике функций не получилось.
Может быть вычислять не умели правильно, 
Иль науку другую надо выбрать было.


Рецензии