Стой и смотри или замкни этот круг

Стой и смотри...
Чей-то шёпот в тишине
Вознёс умы
Загнивающих людей.

Стой и смотри:
Как погибает мир,
Создав войну,
Где никому не победить.

Стой и смотри!
Твой лес теперь асфальт!
Твой крик души -
Инакомыслие, обман.

Стой и смотри,
Похорони свой идеал!
Узри всю боль -
Снаружи ожидает тьма!

Средь безликих лиц
И несыгранных ролей
Вдали гремит лишь шум
Конвейера иллюзий и теней...

Стой и смотри,
Что тебе положено.
Псевдо-правила
Давно уже заложены...

***
А может, вдруг,
Ты, победив апатию, испуг,
Искоренишь сей
Проклятый недуг!

Стой и смотри!
Или замкни багровый круг,
Очистив разум свой навеки
От скверны медиа-гадюк!

Средь скопища
Недальновидных слуг,
Замкни свой анафемский круг!
Пока не поздно, безымянный друг -
Увидь всю истину и суть.


Рецензии