Этих дней не меняю наследство

Как давно это было, но было
И не счесть этих зим, этих лет,
Это время с любовью хранило,
Неподложный родительский свет.

И судьбу я себе не пророчил,
Жаль, родителей нету давно.
Снятся бархата тёплые ночи,
Да открытое летом окно!

На скамейках «плели» анекдоты,
В играх мы не считали ночей -
Лишь с кукушкой года до икоты,
Под листвою больших тополей!

С дочерна загоревшею кожей,
Словно витязи древних легенд,
Возвращались под вечер похожи,
На индейцев былых кинолент!

И в достатке причин было веских
Указать, как восходы любил!
Как с свинцовою бляхой на леске,(донка)
Я в рыбалке безделье топил.

А когда-то у старой берёзы
Помню, новую майку порвал.
У забора размазывал слёзы,
Неумелой рукой зашивал.
 
А зимою в искристых сугробах
Пропадали с утра до темна,
Мы не слышали слово тревога,
Знали слово добро, тишина!

Ностальгия стреляет из детства,
Словно белым снежком в пелену,
Этих дней не меняю наследство!
На продрогшую в старость тоску!

              Сентябрь 2017 год


Рецензии