Зимние сказки

Замело избушку,
вся - в сугробах белых.
Соснам, как старушкам
 тяжело от снегов.
Протопи –ко баньку,
 веничек дубовый
заготовлен -  с лета,
  ароматный, новый.
Эх, парку поддай-ко
 с мятой и душицей!
После бани, к слову,
 сладко-сладко спится.
Почитай   мне на ночь
 об  отважной Герде,
Что искала Кая,
следуя надежде,
не страшась ни стужи,
 ни дорог опасных,
Ни суровых козней
 Королевы страстной...
Тонко свищет вьюга,
стелется поземка,
Далеко от юга,
ищет след девчонка.
И финал прекрасной
старой, старой сказки,
Согревает сердце
добротой и лаской…


Рецензии