Лекарство от скуки

Мы все стареем год от года
И рок событий нас бросает
В пучину, где одни невзгоды,
Чтоб утопить в одно касанье.

Громады яхт миллиардеров
Идут по головам и спинам
И что прикажете нам делать
Под хохот теле-арлекина?

Скучать приходиться нам редко,
Не то, что заграничным братьям...
И настаёт святое время:
Уйти в стихию рифмы рад я.

Обрёл дыхание второе:
Поэзия даёт мне силы.
Пока дышу, пишу. Не скрою...
Нескучно жить у нас в России.


Рецензии