Наверх, наверх...

Наверх, наверх, на зов неясных снов,
Под зависть и насмешки "самых близких",
В обход трибун, ветрепов и крестов,
Сквозь бурелом, не слыша ветра свиста

Идёшь. Упрямо, молча. Ноги в кровь.
Как одинок твой путь по бездорожью.
В котомке - сила воли да любовь.
В душе - призыв к исканиям тревожным.

Порой глаза поднимешь в тишине..
Вкруг топи, копошащиеся люди,
Орешки выбирают пожирней...
И это те, кто путь твой рьяно судит?

Багрянцем полыхают небеса.
Вдали занялся грохот каннонады...
Вперёд и вверх, ни слова ни сказав..
Ты книгу жизни понял, пролистав.
Читать построчно скучно и не надо.

15.12.2018


Рецензии