***

Он умел делать то, чего не умеешь ты.
Кроется странная тайна в способностях личности.
В жизни один итог - это надёжный тыл
От переливов случайности, злости "опричников".

Если упасть на дно, стимул подняться вверх
Будет особенно ценен - используй динамику:
Мир же как будто нов, яркость привносят те,
Кто уделяет внимание плети и прянику.

Вот он идёт пешком, позже летит к себе -
В мыслях касается отблесков метафизики.
Катится снежный ком - вовсе не будет бед,
Если всецело уйти в романтичную лирику.

Делай, что можешь сам, думай наверняка -
Страшно? Уйди в леса. Горы научат как.


Рецензии