073. Свиданье со словом

Бумажный лист возник, как птица,
На нём – словесное движенье –
На снежно-белой плащанице
Любви небесной отраженье.

Со словом первое свиданье…
Как будто я за всё в ответе,
Текут слова, как оправданье,
Того, зачем живу на свете.

В честь них, понятных и исконных,
Но свет увидевших впервые,
Свеча не гаснет у иконы,
Роняя слёзы восковые.

Фото из интернета


Рецензии