Донбасс

(14.12.2018 – 66 лет)


Я две жизни в одной прожил,
Потому что шахтёром был:
Самой трудной была под землёй
И прекрасной, когда с зарёй

Поднимался я на-гора,
Где мать и жена ждала,
Где воздух был свеж и глубок
И от солнца в душе огонёк...

Отсыпной день и выходной,
И ночная опять под землёй,
Где ошибки не допускались
И шахтёры вновь возвращались

В светлый день и в другую жизнь,
Где и в пасмурный день была высь
Солнечной и голубой -
Это всё мой Донбасс родной!


Рецензии