На старом Муромском кладбище

На заброшенном кладбище странные чувства –
Зелень трав и цветенье, но сбиты кресты.
Проржавели надгробья. От этого грустно.
Но ведь там жили люди, клубились мечты.
И ушли в никуда… В лучшем случае – это,
Под могильной плитой почивать у себя.
А ведь кто-то погиб, чья-то песенка спета,
Не начавшись почти, кто-то сгинул, любя.
Фотографий их нет, не набили портретов
На гранитах тех плит, под которыми – смерть.
Я одна тут брожу, и грядущее лето
Обещает мне грусть. Что хочу я успеть?
                7-5-2018


Рецензии