***

Философский камень найден,
Философии – конец.
Поиск истины украден.
Станет золотом свинец.

Алхимическая штука
Предложила как явленье
От магической науки
Золотое превращенье.

Поглотила лихорадка
Даже светлые умы.
Мироздания загадка
Не волнует мир. Увы.

Нету споров и полемик.
Исключён идеализм.
Погрузился академик
В золотой авантюризм.

Незачем искать ответы,
Формулируя вопросы.
Очарованы секретом
Золотой метаморфозы.

Нынче истина бастует.
Золотой закон тельца –
Драгоценность заколдует
Даже стоика в дельца.

Нету смысла постигать
И осознавать творенье.
Пришло время потреблять
И освоить превращенье.

Всё поперепревратить,
Чтобы в золотом гробу
Истину похоронить.
Но не отвратить судьбу.

В истинные лёд и пламень
Вместе с магией тельца
Канет философский камень –
Философия конца.


Рецензии