Я Китеж-град пойду искать...

Я Китеж-град пойду искать
И Новый Иерусалим,
Алчные мне закричат;
-Чудак!
Будешь ты-странный-один!
В Африку я поеду,
Где течёт Нил;
Матери-Земле
Буду я там мил.
Солнце,
Песок,
Вода
И пирамиды громада,-
К земле раскалённой прижмусь
И спрошу,-
-Ты мне,Земля,рада?!


Рецензии