Моя любовь превыше той земной любви

                *  *  *

Моя любовь превыше той земной любви,
     Которая лишь требует участья.
Но понимаю я и слёзы на крови,
     И то, что мы зовём семейным счастьем.

Да что там понимать: всё – прах и тлен земной.
     Но я всегда на чувство полагаюсь.
И вот кричу тебе: «Я твой, мой ангел, твой!»
     Но, как мальчишка, многого стесняюсь.

А ты ль моя? моя? – я задаю вопрос.
     А ты ль превыше той любви? – не знаю.
Готова ль ты ответить просто и всерьёз? –
     Молчи, молчи… Иди ко мне, я знаю…

24 ноября 2018


Рецензии