Я прочитаю, говорил что Мастер Марго из книги...

Давно не слышу шума электричек,
Громоздкий мост исчерпан – монолит
Сложился в камушки. Своих из всех привычек
Оставлю несколько. Но как еще болит –

Сосудистый мой орган с речкой талой,
Несется всё еще по венам кровь.
Ну да, наверно, снова я устала.
От обещаний с рифмами «любовь».

Ты знаешь всё. Ты чувствуешь. Признанье?
Да брось, зачем, сочувствие ко мне?
Найти пытался к слову оправданье,
Что жил весь год как будто бы во сне.

Не осень, нет, она не виновата,
Ну, сколько можно нам пенять на мед.
Шатается октябрь, словно пьяный,
От тяжести свалившихся невзгод –

Вот у кого-то мерс вчера угнали,
А кто-то за решетку угодил.
Там – похороны. Люди все в печали.
Вот так и кружится безумности наш мир.

А я вдруг вздумала влюбиться, скажешь – странно?
Или догадывался, но не говорил.
Я знаю, что надеть придется латы
Из новых зарифмованных пластин.

Начать с нуля, пытаться видеть айсберг,
Чтоб увернуть Титаник без помех.
Я прочитаю – говорил что Мастер
Марго из книги под идущий снег.

02.11.18 г.

P.S.: "Я" - это всего лишь моя литературная героиня... С уважением, Лиза.

© 15.11.2018 Лиза
Свидетельство о публикации: izba-2018-2413882


Рецензии