***

Не осталось крестов, на которых висеть.
Больше мучиться не за что стало.
Мы утратили ту, что сильнее, чем смерть.
Вера нам возрожденье давала.

Только эхо немного напомнит о том,
Что достойно служить идеалам,
Честь и совесть свою освящая крестом,
И твердеть, уподобившись скалам.

То безмолвно стоять, заслоняя оплот.
То молиться в разграбленных храмах.
Посвящая себя и мучительный пот
Вере, что заблудилась в рекламах.

Не осталось костров, на которых гореть.
Весь огонь мы пустили на пепел
Из открытий и знаний, оставленных тлеть,
Чтоб ковать свои рабские цепи.

А когда не останется даже страстей,
Вечность сдавит отсутствие смысла.
О крестах и кострах вспомнят кучки костей.
О душе, что без веры зависла.


Рецензии