Маяковскому

                Владимиру Маяковскому, сожалеющему об утрате молодости.

                "жил, работал,  стал староват…"



Ах, зря ты, друг, по молодости этой с ума сошёл!
Ну, не полезла пуля в ствол,
И всё несчастье,
А ты развёл такие страсти,
Что пуля в тело полетела!
Да разве это дело?
Ах, молодость, брыкливая кобыла!
Да разве в ней-то сила!
Ай, хороша, да не давать ей воли!
Умчит она в пустое поле
Да там и сбросит седока!
Да шпоры ей в бока!
Ах, эти страсти!Кукиш вам!
Я тело за грош железный не отдам!
Заранее готовьте удила!
Ах, молодость, ты не всегда права, такие-то дела!


Рецензии
Но что бы с Миром сделалось, мой друг,
когда бы молодость исчезла вдруг,
и мудрость старости осталась лишь на круг?!

Пас в сторону - великий Кафка писал: "Мы, евреи, рождаемся стариками"

Иванов Мильён Второй   04.01.2021 22:15     Заявить о нарушении
Я не против молодости, я против её обожествления, идеализации.

Галина Матвейчук   08.01.2021 23:48   Заявить о нарушении