ЧП в зоопарке

В зоопарке сбежала горилла,
Не сбежала, а так побродила,
Погуляла и в клетку вернулась,
Чтобы жизнь вокруг встрепенулась.

Чтоб поверили звери, что живы.
Чтобы поняли люди, что звери.
Стало так обезьяне паршиво
В лабиринте из клеток без веры.

Убежать не хотела горилла –
Осмотрела зооконцлагерь,
Решёток периметр возмутила.
Неприятно в неволе бедняге.

Может кто-то опомнится раньше.
Может кто-то запомнится позже.
А гуманные лица постарше
Скажут, что неприятно им тоже.

Но прислали солдат расчёты,
Соблюдая законы и квоты.
Оказали беглянке почёты
Оцепленьем армейские роты.

Тревоге отбой. Беглянка на месте.
Покрепче замок на клетку повесьте.
Всё. Инцидент недосмотра исчерпан,
Хоть и, наверное, был предначертан.

Внимание вроде бы обратила
На вертухайство «ЗэКа» горилла.
Попытка побега удачно раскрыта.
Всё рассосалось и всё позабыто.

Как прежде, «неволя» – режимный объект.
По-прежнему в клетке – и жизнь, и обед. 
Всех напугав, вернулась горилла,
Стала задумчивой и загрустила.


Рецензии