Мои разноцветные камешки. Камешек цвета теплого од

        Мне кажется у каждого есть свои камешки на каждый день.. Разного цвета. Разного размера. Можно носить их в кармашке, можно тащить с трудом на спине, можно пинать их носками туфель, можно ими любоваться или ненавидеть тайно или открыто.

        Мои камешки – размером с монпасье. И цвета их все время разные, они бывают темные, светлые, искрящиеся, цвета молочного тумана или прозрачные…

        Сегодня мой вечерний камешек – теплого зеленого и желтого цвета. Как комплект постельного белья. Комплект мне подарила подружка, когда приезжала в гости. Теперь иногда ныряя под него, скользя ногою по чистой ткани, мысленно представляя там колибри порхающую над цветком или зеленый листик, готовясь уснуть, я приминаю головою себе маленькую берлогу. Хорошо – тепло и мягко. Зелено! Тепло… Завтра, в свой первый выходной день, можно не торопиться отжимать будильники (каждый по очереди) чтобы встать под последний, уже совсем припозднившийся сигнал и еще покачиваясь после ночного отдыха, пробуя ногами шершавую ковровую дорожку и ощущая притяжение земли как-то неравномерно, не на все стороны одинаково, выйти из спальни, открыть дверь в мамину комнату, сказать «Доброе утро! Просыпаемся, скоро завтрак!», прошелестеть на кухню, включить свистящий чайник и достать пакетик с овсянкой…Но это в будний день, а завтра – суббота! В выходной можно лежать, шевелить пальцами босых ног край одеяла, потягиваясь, руками оглаживать края постели, жмуря глаза на светлый квадрат окна. Вот оно – субботнее, неспешное великолепное утро!

        А сегодня – замечательный вечер, когда не нужно торопиться уснуть, чтобы успеть выспаться. Вечер ПЯТНИЦЫ!!! Ура!!! Замечательный вечер, словно камешек цвета теплого одеяла. Камешек первый. Ненавязчивый. Мне – хорошо! Пусть у вас будет так же.


Рецензии