Борис Пастернак и Леонид Мартынов

Борис не понял Леонида,
Мол, примитивен Леонид:
Не гениальная планида,
Курнос и слишком сельский вид.
Борис – изыскан, утончёнен,
Борис – насквозь интеллигент,
А Леонид – от пней и брёвен,
Какой-то Омск, деревни ген.
Бубнил Борис, что тоньше надо,
Писал Мартынов всё равно.
Но их стихи так часто рядом.
Их примирила смерть давно.
         27-4-2018


Рецензии