Мимо аптек и храма

    Мимо ристалищ, капищ,
    мимо храмов и баров,
    мимо шикарных кладбищ,
    мимо больших базаров,
    мира и горя мимо,
    мимо Мекки и Рима,
    синим солнцем палимы,
    идут по земле пилигримы.
                И. Бродский

         

Мимо аптек и храма,
мимо зазывной рекламы,
цепких лап магазина,
запахов свалок, бензина,
мимо глазастых окон,
мимо заборов высоких,
подчиняясь законам природы,
погружусь в заунывность погоды,
побреду, бесцельно шагая,
не жалея и не желая,
суеты новогодней мимо,
туда, где ели без грима,
где в серости непроглядной
спрятался луч закатный.
Мишуры шелестящей мимо,
судьбою и небом хранима,
подгоняема свежим ветром,
в плену  полусна — путь неведом...
Пелену разорвать не под силу
лет  летящих неумолимо.
Подчиняясь природным циклам,
я идти в никуда привыкла.
Мимо зла черно-белой краски
в мимикрирующей маске...
Доброты испрошу у Бога
на оставшуюся путь-дорогу.


Рецензии
Хороший,волнующий стих. Но почему-то некоторым не удаётся быть равнодушным и проходить мимо Зла и Несправедливости. Быть может,полезно такое разнообразие!

Илья Нибуртов   26.12.2018 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.