Она упала на ладонь - тепла алкала...

Она упала на ладонь - тепла алкала,
Чиста кристально, как хрусталь искриста.
Изысканной красой на солнышке блистала,
Прям, как звезда, с сиянием лучистым.

Не долог век в тепле красавицы с мороза,
При всём её изяществе ажурном.
Была прекраснее желанной свежей розы,
В миг испарилась от объятий бурных.

Как в нашей жизни - жажда страсти, встреча, розы,
Ладошка, горячей чем батарея.
Ожёг в любви и расставаний горьких слёзы,
Прощальных слов поток, увы, не греет.

Молить нет смысла, чувства в душу не воротишь,
И даже крик, и стон её - бессильны.
Пусть острый камень от обиды в тело бросишь,
С дороги поднятый большой и пыльный.

Она упала, отпусти скорей - помилуй,
Ведь так прекрасна в воздухе морозном.
Не согревай её хрустальный замок силой,
Творенье Королевы Снежной, грозной.


Рецензии